Осенние утраты

Алексей Дельнов
Меж  яблонь - паутины  сетка,
Над  ними - оклик  журавлиный...
Так  осень  провожала  лето -
Неслышно  и  неторопливо.
    Костры  горели  так  нелепо,
    Коптили  небо  так  бездарно,
    Что  осень  предложила  небу
    Сыграть  сегодня  роль  пожарных.
Дожди  пролились  повсеместно.
К  теплу  никто  не  ждёт  возврата.
Унылый  ветер  тянет  песни,
Оплакивая  все  утраты...
  ***