Он пришел посмотреть на Христа

Оксана Аистова
Храм пустой и в душе пустота —
Обнищавший, уставший болезный,
Он пришел посмотреть на Христа,
Не молясь… «Опоздал… Бесполезно...»
Стала тряпочкой дряхлой душа,
Износилась, висит, что хламида...
Правда, деньги в карманах шуршат,
А на сердце... лишь злость да обиды.
Пустота, глухота, духота…
Даже свечи задуло ненастье…
Не заметил — спустился с креста
Бог и, взявши его за запястье,
Тихо вывел страдальца на свет,
Божий свет. Опустевшее сердце
Вдруг зашлось: «Бог со мной?! Или нет?..
Что ж я голое?! Надо б одеться,
Да прикрыть хоть немного грехи...»
С Богом в сердце дышать стало просто.
Зазвучали молитвы стихи
Над вчерашним душевным погостом.