В Новой Зеландии

Любовь Голейчук Коэн
Не пугай мировой катастрофой!
Беды - побоку, счастье - по Богу.
Крутит «пой»* маорийка прилежная.
Маячками златыми увешано,
Ярко светится дерево кофай,
Октябрю освещая дорогу.

Здесь дурашливо ветер целует
Волны, берег и смуглые щёки
Закружившейся в поинге девочки,
Здесь глобальное кажется мелочным,
Альбатросы кричат алилуйя,
Прославляя наш остров далёкий.

Грозы – дальше, а радуга - ближе.
Здесь когда-то наивным был создан
Человек до падения Каина,
Здесь бескрайней Вселенной окраина
Непочатою древностью дышит,
Отсчитав многолетье по звёздам.

*Пой -маленький шарик на верёвочке, изготовляемый женщинами народа маори и используемый ими для исполнения церемониального пой-танца - поинга