Сон 457

Александр Алейник
Живу я в Питере, и еду
в Москву на новое жилье.
Не помню чисел. Я болею.
Не понимаю, где мое?
Я говорю с одной гражданкой –
билеты продает в театр –
что есть билеты. Будет ладно.
А люди? просят и хотят. 
Но, женщина? Вот незадача.
Зачем она при мне? зачем?
Я понимаю, где удача
и как далек мой сад Эдэм.
                4 окт. 2019