Осенний лес

Григорий Еремин
Осенний лес прохладой манит,
цветной листвою весь пестрит.
С лучами солнца он играет,
от дуновения шумит.

Лес опустел, теперь в нем пусто,
ничьих не слышно голосов.
Природы дивное искусство
готовит место царству снов.

Тропинки, хоженные летом,
сокрыты желтою листвой.
Вот только вспомним мы об этом,
когда проснется лес весной.

Зеленой краской он зальется,
запахнет соком и смолой.
И голос птиц в него вернется
и станет снова лес живой.