ООН да в Сочи

Виктор Ворачев
ООН в Америке, такие вот дела.
А, что Россия, почему не город Сочи.
Иосиф Сталин в своё время подмечал.
Пройдут года, придёт пора противоречий.

Послевоенный мир особая нужда.
Всё перепахано могучими врагами.
Народы полностью вложились, где война.
И, мир любой ценой был важен и понятен.

Доверий нет, война катком большим прошла.
Для многих стран мир стал важней любых коллизий.
И, здесь Америка делами суетясь.
Открыла двери для ООН, своих амбиций.

ООН в Америке, какие в том дела.
Европу, Африку, Евразию прибрали.
В страну, где в общем то с политикой беда.
Заокеанская разносчица морали.

ООН в стране, где доллар в ранге и с него.
Распространение по миру креатива.
ООН в кармане, страны можно покупать.
Пусть и не все, но всё же больше перспектива.

Склонить, отжать, купить, продать, вопросов нет.
Года идут запросы жмут до беспредела.
Да только крив на шее мировой хомут.
Как гегемон для всех Америка надела.

ООН в Америке, Америка  борза.
Как гегемон прошла вся минусом по миру.
Дошла до низости дела творить в среде.
Объединённых Наций по своим мотивам.

ООН для всех, решать вопросы без войны.
Но будет лучше от Америки подальше.
Нейтральных стран  миру достаточно вполне.
А то и в Сочи, как сказал Иосиф Сталин.