Подкидыши

Людмила Курганова
Мне маленьких котят подкинули вчера,
Без мамы, бедные, без ласки и заботы.
Я в миске мылом лапки постирал
И мордочки помыл своей вехоткой.

Теперь они на солнышке сидят,
Пускай просушатся немножко.
А после сытно кашки поедят
И положу их спать в лукошко.

Я их не брошу никогда.
И буду их любить, как мама меня любит.
И пусть они шалят. Что за беда?
Ведь мама всё простит и приголубит.