Белокуриха

Серж Куртов
Я видел чудные курения,
Над речкой, что течёт в горах.
А в белом паре провидение,
Оно и привело меня сюда...

Что мне сказать тебе, великий край Алтай?!
Есть у тебя несметные богатства,
Среди которых - дочь твоя,
Да, Белокуриха прекрасна!

Влюблен, в её я красоту,
Что мир спасает от ненастья,
В ней вижу дух твой, высоту,
Она - источник, и просто - счастье!

<2018>