У истины две стороны...

Сергей Осипов 2
Хилон из Спарты предложил,
Когда-то в древности далекой,
Два вида траурных речей,
И в этой истине глубокой,
Тут каждый волен выбирать,
Что же сказать, в минуту скорби,
Или всю правду рассказать,
И про грехи, и всё про хобби,
Или другой есть вариант,
Сказать лишь только о хорошем,
Всё остальное упускать,
Так мы простить, друг друга можем,
Когда придёт и наш черёд,
И кто-то скажет речь у гроба,
Пусть будут добрыми слова,
И не сквозит, в словах их злоба... .