Спелого боярышника гроздья...

Серж Конфон 3
Спелого боярышника гроздья,
сочность облепихи золотой
по поре сырого непогодья
утешают вольной добротой.

Яблоки висят в зеленых кронах,
разливает терпкость зрелый тёрн.
Яркий цвет легко гуляет в клёнах.
Сосны задают дыханью тон.

Кедры пышной зеленью богаты.
Лиственницы скромны и нежны.
Где-то скрылось солнце, как сохатый.
Дождь едва кропит желаний сны.