Святая вера, убеждением...

Соболевская Анастасия
Святая вера, убеждением
Необратимо в Храм ведёт.
А там, за утренним каждением,
Свой временной отсчёт идёт.

И в сумерках непробужденных
От успокоенной ночи,
Как светлый луч непринужденно,
Взовьется пламя от свечи.

Иконы смотрят ликом строгим
Не вопрошая, не скорбя...
Пред их величием, все тревоги
Оставят временно тебя...

Застыли стены в ожидании
При чтении утренних Часов...
И люди с Богом ждут свидания,
Чтоб отворить души засов.

Благоуханный дым клубится,
Скрывая суетность и грех.
И возвеличенные лица
Вдруг замечаешь там у всех.

Проступят слезы покаяния
В молитве страстной и святой.
Сердечный стон исповедальный
Наполнит смыслом взор пустой.

Случайных нет... По воле Божьей
Приходят люди на Бранли...
Ведь нет дорог других дороже,
Чем те, что к храму привели.

Всем будет место в колыбели
Духовно нравственных основ,
Вблизи роскошной «Тур Эйфели»,
Реальности парижских снов...





Застыли стены в ожидании
При чтении утренних Часов...
Здесь люди с Богом ждут свидания,
Чтоб отворить души засов.

Случайных нет... По воле Божьей
Приходят люди на Бранли...
И нет дорог иных дороже,
Чем те, что к храму привели.

Всем душам место в колыбели
Младенчески невинных слез,
Вблизи прекрасной «Тур Эйфели»
Обители парижских грёз...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3.10.2019