Депрессия

Елена Афанасьева-Корсакова
Клин  журавлиный  в  небе тает,
Запасы  белка   пополняет,
Дождь  слёзы   крокодильи льет
И   депрессирует  народ.
Змеёй  ползёт в строку унынье:
Не  радует   уж   небо синью,
Поблекло   солнце и  с  ветвей
Листва  слетает  всё  быстрей.
Промозгло... В стылое окошко
Глядит, не шелохнувшись,  кошка,
Там  яростно   шпыняет  чайку
Ворона,   воробьишек   стайка
В  листве пожухлой  копошится...
И, мнится, вечность не  случится
Просвета,  в рифму  прётся "просинь",
Короче,   братцы,  это -  осень.