Не слушай Осень...

Елена Холодарева
****

Не слушай Осень! Ну её к чертям!
Она порой, как женщина, капризна.
Банально разделяет смысл всей жизни
На "до" и "после" - строго пополам.

Вчерашний день, как призрак у окна,
Спешил уйти, едва его догонишь...
А ты любовь и нежность нашу помнишь?
И как меж нами выросла стена?

А я сегодня ночью не усну -
Холодный дождь пошёл опять некстати...
Я, по твоим соскучившись объятьям,
Как дикий зверь завою на луну!

Конечно, завтра тоже не спасёт
И в наших жизнях - серых и убогих,
Таких же скучных, и постигших многих,
Не грянет чудо - время истечёт...

И нас опять друг к другу понесёт
Волна любви, желаний и восторгов.
Не слушай Осень, ей привычны споры
С косым дождём часами напролёт.

Не слушай Осень! Ну её к чертям!
Ты приходи - без повода - на кофе.
Я помню всё: и твой анфас, и профиль;
И, знаешь,- странно, верю вещим снам!

Не слушай Осень! Ну её к чертям!