Туман

Дмитрий Пухов
Туман и сырость, за окном.
Стоит унылый, серый дом
Напротив моего окна,
И даль за ним мне не видна.

Зачем большие города
С толпой, машинами и шумом?
Мой мозг подвластен горьким думам,
И смерть вдали, спешит она...

И лист на дереве дрожит
В печальный, мутный день осенний,
И лезут в голову мне бредни,
Что мне пора уже не жить...