Звездочка

Остапчук Валентина
 
Синей ночью ярко звёзды светят.
Красота, спокойствие и тишь!
А ты видишь, звёздочка упала?
Почему ж, любимая, грустишь?

Ведь на небе много звёзд сияет.
И ещё там белый млечный путь.
Что грустишь, скажи, моя родная?
Всё равно ведь нынче не уснуть.

Посмотри вон там, на небосклоне-
Светит очень яркая звезда.
Я опять иду к тебе с поклоном.
Я прошу, скажи мне только: «ДА!»

Я на пальчик твой-кольцо надену.
И к груди своей тебя прижму.
И скажу : «Родная,  будь моею!
Очень-очень я тебя люблю!»