Третье октября

Наталья Развина
Сегодня третье октября,
Радость, Солнце плещет.
Двадцать градусов тепла,
Ветром лист трепещет.
Утра сказочного ритм,
Воробьи у лужи.
Красок яркий колорит,
И не тянет стужей.
Летний выдался денёк,
Детвора в восторге.
Мыслей радужный поток,
Слог сбивает с толку.
Греют мощи старики,
На подъездных лавках.
Будто не было тоски,
По теплу в заявках.
Здравствуй, радость в октябре,
Красота багрянца!
Листья кружат по Земле,
В превосходстве танца.
Осень сжалилась на миг,
Чтоб нам улыбнуться.
Заплела косу интриг,
Чтоб быстрей проснуться.
В парке яркий вернисаж,
Праздника полотна.
Хмурых дней, ночей пейзаж,
Храмов позолота.
Превосходная пора,
Сказка листопада.
Не сидится у двора,
Нет с душою лада.
В разноцветных зипунах,
Кроной машут клёны.
Шелестят листы в ногах,
Временем пленёны.
Завтра снова будет дождь
Сыпать с неба манну.
А сегодня день хорош!
Свыше кем то данный.....