С тобой мы так похожи

Борис Скрипников
Ты своего добился, Шарик,
Был мой совет не так и плох.
Мозгами надо было шарить,
Вот и морозь за дверью блох.

Пусть я висел вчера на шторах
Ну ладно, каюсь, был неправ…
Зато ты, пёс, на каждый шорох
Нёс несусветное: «Гав-гав»!

Достал хозяйку злобным лаем,
Вот толи дело мы – коты…
Стащил сосиску со стола я,
Она решила: Это ты.

И знаю, ты не гадил  в тапки,
Ты просто их к дверям принёс.
А я презент загладил лапкой,
Тебя мне жалко, глупый пёс.

Да не скули опять, за дверью,
Чешись там, с блохами в борьбе…
Хозяйке я себя доверю,
И ей напомню о тебе.

С тобой мы, Шарик, так похожи,
И будем снова вместе спать:
Ты здесь, на коврике, в прихожей,
Я, так и быть, займу кровать…


                Конкурс - Cat and Dog.
                На Фото-Блиц Школе Комментатора
                http://stihi.ru/2019/10/01/1570
                (1 место на конкурсе)