Блаженных Грет не принимай всерьез

Антон Алов
Блаженных Грет не принимай всерьез.
Зима - зимой, мороз пока - мороз,
тепло - тепло, росток стремится к свету.
А человечество, засравшее планету,
оно то было, то его уж нет.
Звезда же светит миллиарды лет.

Какой там, к дьяволу, светильнику конец,
какой, к шайтану тепловой Апокалипсис?!
В ООН, наверное, перепились бы
от новости, что у Сатурна нет колец.

Ну сп...ли, не то еще бывает.
Вон, на Аляске весь похитили озон.
Какой кошмар, что Солнце остывает,
подпортив отопительный сезон!

Не вы вершите судьбы Мирозданья
меж актом половым и варкой щей.
Не поменяют божии созданья
его конфигурацию вещей.

Не вы, а Он подправит шестеренку,
решит, где «аллилуйя», где «аминь».
А Грете надо просто, как ребенку,
ремня дать и полезный витамин.