Быстротечность

Алексей Сергеевич Благо
Ночь прошла и день прошёл.
Из жизни лучший друг ушел.
И в нашей жизни всё так быстротечно,
А мы живём так тускло, так беспечно.

И ноем каждый день: - скорей бы выходные!
Я эти вещи не хочу носить, хочу другие.
Хочу чтоб день рождения наступил.
И в чём я клялся, то давно забыл.

И череда событий круговертью,
Летит, но никогда не пахнет смертью.
А тут: - прощай,Сынок! - Прости нас, друг!
Лишь слышишь сердца учищённый стук.

- За что? - Но, как? И много почему!
 - Ведь жить ещё так долго! - Не пойму!
 - Ведь он хотел мне завтра позвонить.
 - И как теперь на этом свете жить?

Уроков тьма, а мы их пропускаем.
Уходим, плачем, врём, потом страдаем.
Но жизнь отчётливо лишь видим у могилы.
Когда от скорби набухают жилы.

Но даже это не наказ живущим,
Не сможешь сделать алкоголика непьющим!
С иглы уж не соскочит наркоман.
А опыт не отвесит твой карман.

И будет жизнь идти, как шла доселе.
Но нет тех лет для достижения цели.
И многие мертвы в душе - надгробия нет,
А многие ушли в расцвете лет.

Никто не знает, сколько  жить ему осталось.
Ведь каждый верит, что он встретит старость.
Наивностью своей себя сгубили.
Уж лучше бы за целью гнались... И любили!