Старый военный мундир

Марина Мухина -Эдина
Мундир был никому не нужен,
И так сконфуженно, неловко,
Висел на гвоздике в кладовке,
И был он с молью, видно, дружен.
Свисали пуговки угрюмо,
На нитках тоненьких болтались,
Давно иголки не касались
Забытого в пыли костюма.

В печаль одет мундир военный,
Он на плечах сидел, ребята,
Когда-то бравого солдата,
Его носил тот неизменно,
Солдат бывалый, воин храбрый,
Медалью доблести отмечен,
Тогда мундир был безупречен.
И памятен тот подвиг славный.

Вдруг стал мундир народу нужен,
Его, как друга боевого,
Достали слабого, больного,
Он был отмыт и отутюжен.
Сейчас висит в музейном зале.
Солдат-герой опять замечен.
Солдатский подвиг будет вечен.
Блестят от гордости медали.