Невеста Диониса

Вадим Десятерик
Быть тебе невестой без фаты и платья.
Как речная нимфа плечи оголив,
проплывёшь неспешно над седою гладью,
повод дав для смертных описать твой миф.

Грубые сатиры на прекрасных лирах
заиграют звонко, громче, чем ситар.
Золото, рубины, серебро, сапфиры
преподносят феи для богини в дар.

Взвешен и обдуман выбор Диониса,
поразила Бога облачность волос.
И бросают фавны ветки кипариса
под ноги прохожим с лепестками роз.

Меркнет силуэт твой над седою гладью.
Девичье сердечко плачет и кровит.
Быть тебе невестой без фаты и платья,
а потом женою Бога... Без любви.