Детский сад

Галина Томашевская 2
Дети любят детский сад,
Только Глеб ему не рад.
Он не хочет просыпаться,
Ранним утром умываться.
Чистить зубы, торопиться, -
Может, он детей боится?
Может, Глеб, считая звёзды,
Спать ложится очень поздно?

Может, щётки очень грубы,
Чтобы чистить Глебу зубы?
Может, дома есть такое,
Что-то важное, большое,
Вот и хочется ему
Оставаться одному;
И от всех играть вдали,
Чтобы видеть не могли?

Почему так сын ведёт,
Даже мама не поймёт!
Надо все дела забыть!
Чтобы с Глебом рядом быть,
Погулять с ним на природе,
Пока папа на работе.
В игры разные играть
И готовить, и стирать.

Мама – врач, должна лечит,
Педагог – детей учить;
Быть учёным, депутатом,
Журналистом, адвокатом.
Мало ли куда ей надо,
Чтоб была за труд зарплата?!
Вот и ходят дети в сад.
Он всегда детишкам рад!
«Теремок», «Алёнка», «Сказка», -
Тут уход, забота, ласка.
Здесь  друзей всегда найдёшь
И скорее подрастёшь!

03.10.2019