Я искала ответ

Надежда Градобоева
Я  вопросы  себе  задаю,
И  в  себе  же  ответы  ищу,
У  вселенной  стою  на  краю,
В  высший  разум  проникнуть  хочу.

Нет  ответа  у  волн  и  ветров,
Звёзды,  тайны  в  молчании  хранят,
Где  таится  основа  основ,
Кто  источник  живого  огня?

Я  бродила  одна,  средь  камней,
Я  искала  ответы  у  них...
Среди  длинных,  вечерних  теней,
Только  чаек  услышала  крик.

Нет  ответа  на  сотни  "Зачем",
И  на  тысячи  "Где?  Почему?"
Для  чего  это  было  и  с  кем?
Для  себя  объяснить  не  могу,
В  новой  жизни,  возможно  пойму.

Убаюкай  меня,  стук  колёс,
Колыбельную  песню  мне  спой,
Я  искала  ответ  на  вопрос,
Не  нашла...уезжаю  домой.

28.09.2019.Н.Г.