Они не знают-кто ты?

Катерина Фоменко
Они прекрасны- дьявольски,
Безбожно умны и расчётны,
В них нет обиды и жалости,
Они не знают-кто ты?

Они иных кровей, гордые,
Их не ломает тоска, предательство,
Их тела не покорные,
Не прогибаться под обстоятельство.

А, что же ты - ничтожное,
Всё по углам прячишься?
От боли по ночам корчишся,
Утром не встаёшь с кровати.

В цепях, как в одеждах, бродишь,
С лица не снимая маски,
Отшельник, что в одиночестве,
Тайно мечтает о сказки.

Живи, а не строй иллюзии,
Не целуй этих губ ядовитых,
Сколько таких безоружных,
Было раненных и убитых?

Не смотри мне в глаза бессонные,
Я не знаю доступной истины,
Пусть мысли мои -тёмные,
За то помыслы - чистые.