Их было трое

Людмила Желнова
Их было трое, три голодных пса,
А может волка из бесовских полчищ,
Сверкали их безжалостно глаза
Усмешкой волчьей.

Она взяла попавший в руки сук,
Мечом архангела блеснувший в ситце.
Вы - смерть моя! Что слабость моих рук?
Я буду биться!

И взгляд её, холодный словно рок,
От тяжести почти что осязаем,
Он не молил, он леденил до ног!
Струхнула стая.

Ночная углублялась тишина.
Посторонились, в оторопи, звери.
Лишь наблюдая, как прошла она,
Замкнувши двери.

  90-е.