Настоящий учитель

Людмила Щавровская
Учитель настоящий тот,
- В ком СВЕТ не гаснет.
Кто любит - по ДУШЕ, не по указке.
В бумажной волоките кто не вязнет,
Политиканам -  кто не строит глазки.

Кто по ночам не спит, придумывает "сказки".
В ответе он за всех детей
- Не ждёт подсказки.
Кто  искренен, душевен и без маски.

Кто день за днём окутан детской лаской!

Учитель тот, кто преданно и верно
Людей сердца убережет от скверны.
Кто лучшее - отдаст другим.

Учитель в этом весь…
- Неисправим!