Осень жизни

Павел Сатаров
Холодает, опадает, моросит,
Снова осень, в гости входит не спросив.
И простудит и остудит лета пыл,
И о юге позабудешь, как не был.

Что то сдавит и забьется у виска
И охватит желто-красная тоска.
Потускнеет, побледнеет солнца свет,
Мы как будто провожаем поезд лет.

Не спеши в вагон садиться, подожди,
Пусть намочат плащ ненастные дожди.
А дожди они ведь вечно не идут,
Ты постой ещё, хоть несколько минут.

Чашка кофе, милый профиль, навсегда,
Жаль безжалостно идут увы года.
Не придумали, как их остановить,
Но печалится не будем, будем жить!


                04.10.19.