Постучала осень...

Евгения Дубиц Кузнецова
Постучала осень в мои двери,
проходи, родная, посидим.
Надо же! Глазам своим не верю,
раз пришла. Давай поговорим.

Вот же ты красивая какая!
Серьги, бусы, яркий сарафан,
в волосах корона золотая,
твой наряд чудесный без изъян.

С чем пришла ко мне, красотка - осень?
Радость иль беду мне принесла?
Расскажи, раз сердце мое просит
и желает знать, что ждет меня.

Поспешила осень успокоить:
"не волнуйся, я с добром пришла,
чтобы на веселье нас настроить,
принесла душистого вина."

Выпили мы с нею по бокалу,
закусили фруктами слегка,
вспомнили любовь свою к вокалу,
затянули песни до утра.

И, махнув рукой уже с порога,
осень попрощалась так со мной.
Не поверю, что ты недотрога.
Стала мне любимой и родной.