Могу стать философом на день, раз надо

Евгений Лукашенков
***

Могу стать философом на день, раз надо.
     Поэтом быть месяц могу.
Но мужем не стану на час или на два.
     Угодно вам видеть слугу?
Могу вам сонеты слагать, как Петрарка,
     Могу анекдоты травить.
И в клетке сидеть, словно лев в зоопарке,
     Могу, что уж тут говорить.
Могу приготовить вам вкусное блюдо
     И стол даже сервировать.
В постели на час Казановой вам буду,
     Коль мало – могу и на пять...
Могу нарядиться хоть Дедом Морозом,
     И Цезарем, и Спартаком.
Для вас Д'Артаньяном, Атосом, Портосом,
     Шутом стать готов, королем.
Могу с вами съездить на юг бесшабашно,
     Носильщиком буду я вам.
Стать, в общем, рабом или рыцарем вашим
     Согласен на время, мадам.
На все абсолютно я годен был... кроме
     Ремонта, починки всего,
Что вышло из строя. Ведь мужа нет в доме.
     Простите, но здесь я –  зеро.
С поломкой стиральная ваша машинка.
     Беда с холодильником. М-да...
Готов я сдувать с вас, ну, годик пылинки.
      А нужен вам муж – навсегда.

***