Качаются ветра на проводах...

Юрий Грум-Гржимайло
                Т.Д.

Качаются ветра на проводах
Под серым и тяжёлым небосклоном,
В насупленных замкнувшихся садах
По листикам раздёргивая кроны.

Придумайте для Осени судьбу
Какую – не понятно, но иную,
Чтоб каждый раз не говорить «табу»,
Озолотив зачем-то твердь земную.

Короткою и долгой будет жизнь,
И, вопреки всем прихотям природы,
Научит чем-то главным дорожить,
По осеням раздёргивая годы…

P.S. Отклик на http://www.stihi.ru/2014/02/21/3287


4.10.2019