Есть один хороший человек

Мира Сколова
Есть один хороший человек.
Он со всей душою мне помог.
То, с чем я б не справилась вовек,
Он довольно чутко сделать смог.

Есть большая разница в словах,
Если хочешь сердце излечить,
Лучше не смотреть на рану в швах,
Не пытаться все разворошить,

А стараться бережно, с душой
Подобрать достойные слова,
Что изменят мыслей плотный строй
И помогут вдруг открыть глаза

И увидеть мир со всех сторон,
Дать возможность миру просто быть.
И издав порой беззвучный стон,
Разрешить самой себя любить.

Вдруг понять, надежда -это зло,
А смириться не равно терпеть.
Не стереть то, что произошло,
Но не стоит вечно сожалеть.

Жизнь ведь продолжается, хотя
Можно думать, что всему конец.
Жизни испытания пройдя,
Понимаешь, сам себе кузнец.

Спросишь вдруг себя: «А я могу?
Я могу позволить, разрешить?
Я себя взаправду берегу?
Я себя могу не изводить?»

И когда найдёшь в себе ответ,
То, что вдруг пришло из глубины.
Больше скажешь да, а меньше нет.
И свои ответы так нужны.

До покоя в сердце далеко,
Но уже хотя бы виден путь.
Шаг мышиный сделать так легко.
Главное глобально не шагнуть.

В осознаньи этого помог
Мне один хороший человек.
Он довольно чутко сделать смог,
То, с чем я б не справилась вовек.

4.10.19