Золотая пора настала

Александр Шабельский
Золотая пора настала
Грязь и лужи друзья теперь
И душа от дождей устала
Осень стала не ласковый зверь

Вроде солнцем вчера ластилась
А сегодня погода сменилась
Почему ты теперь разозлилась
И туманом всё небо покрылось

И погодой вчерашней прокиснув
Раскидав всё по грязным долам
Там, где ветер нечаянно свистнув
Разогнала людей по домам