Сон 458

Александр Алейник
Смотрю на дом и вижу, что
он десяти этажный. Стенка,
как непонятное плато –
без видимого мне оттенка.

Я вижу маленьких людей,
и вспоминаю – там учеба –
а дом – громаднейший дисплей –
в котором будет кинопроба.
                4 окт. 2019