Моя осень...

Элдар Гадиров
Ты - загадка, тайна, сокровенность,
Не познать, не вдаться в глубину.
Можно лишь взирать недоуменно
У прикрас чарующих в плену.

Мановением - обворожила,
Дивом дивным сказочно сбылась.
Яркостью чудесной закружила,
Неизведанностью упиваясь всласть.

Враз - очарованием пленила,
Роскошью пейзажей охватив.
Будто бы в истоме обронила
Солнца восхитительный мотив.

Вся блистательна и феерична,
Несравненен красочный восторг.
Но, увы - так в этом лаконична...
Близок срок и снова - за порог.

Ещё соблазнительно помедлишь,
Скрытности храня досужий нонсенс.
Неужели чувствам всё же внемлешь? -
Поразительная в тайнах - моя осень.

04.10.2019.