Охота страшнее неволи

Людмила Желнова
Плюс сорок застали в автобусе.
Охота страшнее неволи.
Не в тонусе все мы, не в тонусе
И вялимся в собственной соли.

Жара полыхает неистово
И губы спекаются коркой.
Душа поминает нечистого,
Загнавшего снова на горку,

С кривою усмешкой : Прокатимся?
По склону лавировать нерпой...
Прилипло вишневое платьице,
А воздух хоть ложкою черпай,

Густой, удушающей патокой
Течет и (оставлю за скобкой)
Водитель ругается матами
На чайника, влезшего в пробку.

Змеей, отравляющей газами,
Дорога прорезала поле.
Недешево небо алмазное.
Охота страшнее неволи.