Утомляющий покой...

Валентина Старжинская
Время память стреножило
Ум застыл настороженно:
Разве это возможно –
Я иду осторожно
Не боюсь ничего
И ни в чём не нуждаюсь…
Не пойму одного –
Почему спотыкаюсь…

    *  *  *

Преклонный возраст
оголил колени…
Шагает в полный рост
А я в недоумении…
Да как же так? Когда?
Года приблизились
Душа-то молода!
Недавно виделись…
Блеск озорной в глазах
И чуда ожидание…
На разных берегах
Мечты… И обладание…

    *  *  *

Душа изношена,
Обмякло тело.
Нет рвения…
Любимого нет дела.
Есть утомляющий покой
И леденящий кровяной
застой…