Герою Басану Бадьминовичу Городовикову посвящается

Игорь Артюхов
       Великий сын
     Калмыцкого народа

Дует ветер в Калмыцких степях
Клонит низко, но нежно тюльпаны
Знает он , о Басана боях
Отдают так цветы , ему дани

Сын Калмыков привольных людей
Чести брат , и геройству - собратец
Он из смелых и мудрых кровей
Шёл достойно на фронте к награде

Первым был у границы комдив
Под обстрелом форсировав - Неман
Он с дивизией шёл на прорыв
Приближал тем , победное время

Элиста - ему кровная мать
А Москва - это место покоя
Он умел за страну постоять
Не забудет - Россия Героя ...

Дивизия Басана Городовикова одной из первых
Вышла 17 августа 1944 года на границу СССР