От крестьянки в России рождённый

Лидия Крылова 2
Его  жизнь  по  ухабам  и кочкам
не   прошла , проскакала   конём .
Не  спалось  ему в  лунные ночки ,
гулял  вволю , не  слыл  бобылём .

Его   девки    любили    безумно .
Кудри вились , глаза - неба синь !
Нараспашку жил , просто  и  шумно
с  душой  нежной  и  любящей  сын !

От крестьянки , в России рождённый ,
Долг   сыновий     делил   пополам .
Шёл к обеим   больной , утомлённый
получить   материнский     бальзам !

Он угас молодым , всего тридцать 
Богом    было     отпущено   лет .
Лёгким пухом пусть будет землица
для  тебя ,  наш  любимый   поэт !

Мы вчера собрались в большом зале ,
В нём стихи твои , песни звучали .
Они  за  душу   брали , и  пусть ,
Проливалась в  неё  твоя  грусть !

Иллюстрация из интернета