Апокалипсис. Глава 6. Вольное переложение

Захарий Ли
Пал свет небесный на скрижаль зарока,
И воссиявши, первая печать
Исчезла навсегда по воле Бога,
Открыв ту дверь, что не закрыть опять.

И вдруг вскричал возвестник сей печати.
По мрамору раздался звон копыт.
И вижу я - конь белый и всевластный
И всадник вещий на коне сидит.

Быть потому.
Ему Господь присудит.
Неправду он в сем мире победит!
Гонцом небесным вновь придет  он к людям,
Ведь лоб его смарагдами покрыт.

И вновь я зов возвестника услышал
И вновь раскрыты были все врата.
Из врат вослед конь огненосный вышел
Под меченосным воином Христа.

Затем встал воин, что чернее ночи,
Над тем конем, что был конем ночным.
И видел я, да видел я воочью
В деснице мера, мера всех мерил.

И смерть над миром распростерла длани
Конь бледный - вновь над миром он царит.
На нем же всадник, под небесной данью
Он четверть мира гладом умертвит.

И будет мор, и плач осиротелых,
Поднимется над миром вдруг волна
И в небесах, беззвездных и несмелых,
Воздвигнется кровавая луна.

Вновь затрясутся города и пашни.
И вновь река людская потечет.
Сомкнутся дни - день новый со вчерашним.
И всяк молится будет за живот.

И будет день - последний и великий!
День гнева, и никто не устоит!
И ангел , белоснежный, огнеликий,
По воле Бога суд свой совершит.