Пророк

Роман Добромиль
Меня не мог бы переубедить и Фрейд,
Читая свой психоанализ,
Его интеллектуальный бред
Ушёл, души не прикасаясь.
Но, если бы сказал пророк -
Фёдор Михайлович Достоевский,
Тогда себя бы превозмог
До жестколюдья сложный М-цкий.