Учитесь ждать!

Вера Сок
Учитесь ждать!
А мы порой не в силах,
Терпению приходит вдруг предел!
И мы опять
Творим, чтоб не случилось
Так много глупых и ненужных дел!

Потом страдаем
От своих ошибок,
Ведь думаем, что можем всё решить,
Но понимаем -
Жизнь не даст нам скидок,
Ох, как надеясь на себя прожить?

А нужно лишь
Надеяться на Бога,
Ему доверить свой тяжёлый груз,
И прекратишь
Страдать и плакать много,
Когда уже с тобою Сам Иисус!

Учитесь ждать,
Как океан ждёт штиля,
Как ждёт корабль ветра парусам,
Всё испытать
Не можем мы в бессилии,
И лишь по силам Бог даёт всё нам!

Так в час грозы,
Привязанный корабль,
Отводят в море, в самый эпицентр!
Чтоб мощь волны,
Сойдясь с грозой в ансамбль,
Всё ж не смогла разбить его в момент!

Вот так и нас
В горнило Бог бросает,
В самый очаг невзгод наших и бед!
Чтоб каждый раз
Учились, кто страдает,
От Бога ждать в терпении ответ!

04.10.19.