Зарок

Родион Иванов
Или искренне или - никак...
Обмануть меня стало трудно.
Или искренне или - никак...
В ожидании нового утра.
Или искренне или - никак...
Раздвигая границы предела.
Или искренне или - никак...
Без деленья на слово и дело.
Или искренне или - никак...
Холодам удивляться не надо.
Или искренне или - никак...
По листве опустевшего сада.
Или искренне или - никак...
Объясняться друг другу поздно.
Или искренне или - никак...
Зря не слушаешь - я серьёзно.
Или искренне или - никак...
Я теперь проверяю время
На фальшивость,
Как стихотворенье:
Или искренне или - никак!