Прикоснусь я к Осени губами...

Галина Бикирова
Затянуло небо облаками,
День и ночь опять идут дожди…
Прикоснусь я к Осени губами
И шепну тихонько: «Подожди!

Не спеши, не торопись, не надо
Нагонять тоску и слёзы лить.
Очаруй волшебным листопадом,
Дай мне лета бабьего испить.

Покажи, как мир вокруг прекрасен,
Запусти из листьев карусель.
У тебя немало дней в запасе,
Подари  хоть парочку недель»…

Удивилась осень, промолчала…
Золотой тряхнула головой,
И кленовой веткой покачала,
Соглашаясь видимо со мной…