Хотелось бы в рай...

Дана Бубякина
Хотелось бы в рай - да туда не пускают,
Где ангельских крыльев шелест повсюду.
Свирелями, песнями слух услаждают,
Хочу я туда, но туда - не пускают...

Я б в небо метнулась легко соколицей.
И там я б парила стремительно, гордо.
А камнем упав, обернулась волчицей.
С волками мне - легче. Трудней - соколицей...

А я все брожу где-то тут, посредине.
Ночами летаю, но лишь в сновиденьях.
И жизнь моя вся от годины к године
Размеренна, ровна, скучна - посредине...

У бога я в рай попрошу пропускные.
Взглянуть хоть глазком, как летают Амуры.
И мне не нужны будут там отпускные.
У бога я лично спрошу пропускные...