Небесные карандаши

Карп Поликарп
Бобруйск  встречал  .  Плакатами  .  Про  съезд  .
Вокзальным  кофе  .  За  одиннадцать  .  Копеек  .
Походу  .  Зёрна  .  Не  везли  .  Из  дальних  .  Мест  .
В  корыте  .  Тупо  .  Заварили  .  Веник  .
Представившись  .  Без  «  тёплышка  души  »  .  ©
Мент  .  (  Из  крестьян  .  )  Проверил  .  Документы  .
Обшарил  торбу  .  Взял  .  Карандаши  .
И  двинул  .  Прочь  .  Других  .  Шерстить  .  «  Клиентов  »  .
Чумазый  хрен  .  Запел  .  Про  «  дельтаплан  »  .
(  Леонтьев  ©  был  .  В  то  время  .  -  На  подъёме  .  )
Галдели  люди  :  «  Видно  -  наркоман  !
Или  сбежал  .  Сквозь  трещину  .  В  дурдоме  .  »
Товарищч  пел  .  Раскинув  .  Ветки  .  Вширь  .
Забыв  .  Слова  .  На  мат  их  .  Заменяя  .
Порхал  по  залу  .  Словно  .  Нетопырь  .
Мне  гранд  -  тоску  .  В  серёдку  .  Загоняя  .
Хотелось  .  Воспарить  .  Над  суетой  .  ©
Оставить  Землю  .  Тем  ,  кто  .  Слепо  .  Верит  .
Что  счастье  .  Не  останется  .  Мечтой  .
Оно  придёт  …  Ужо  стоит  …  За  дверью  …
…  Но  страж  порядка  .  Песню  .  Оборвал  .
Скрутил  «  Орфея  »  .  ©  Поволок  .  Куда  -  то  .
Карандаши  .  И  небеса  .  Украл  .
Простите  .  Не  смешной  .  Рассказ  .  Ребята  .

Полёт  в  мечтах  -  надежда  .  Для  .  Души  .
Сгорит  свеча  .  Останется  .  Огарок  .
Но  помню  .  «  Дельтаплан  »  ©  …  Карандаши  …
Английские  .  Вёз  сыну  .  На  подарок  …