Папе

Дарья Макалова
Как мы здесь без тебя?
Под все тем же свинцовым небом,
А на родине, говорят, мороз,
Пробирает до самых костей
И не то, чтобы было бы чем поделиться,
Никаких судьбоносных теперь новостей
Я летаю, уже сбилась со счета
И какая, там дальше страна
Мама плачет, когда я не вижу,
Она сильная, правда же, да?
Как там космос и есть ли на Марсе надежда?
А то мы позабыли уже,
Нас волнует какая одежда и кто видел кого в неглиже
Мне так стыдно, я мало пишу и быть честной, стала меньше любить людей
Они словно с ума посходили,
Делят деньги, мужей и детей
Как там наши, на завтра какая погода?
Я клянусь, вытираю пыль
И на звёзды смотрю исправно,
И дышу, и вдыхаю Мир
Это правда, что там только солнце,
Не бывает дождливых дней?
Потому, что там нет злости,
Здесь небо плачет за черствых людей
Я не грущу, я надеюсь, ценю и верю,
И однажды построю дом,
Приходи хоть во сне почаще
Ну пока, напишу потом...
Д.М.
17.09.2019