Только про вахтёра

Михаил Белоногов
Машет стражник алебардой,
не пуская за придел…
А Резо играет в нарды
и шпиона проглядел.

Под железные ворота
проскользнул ползучий гад
и завёл с пол-оборота
спящий гефсиманский сад.

И проснулись бузотёры,
и все шишки на вахтёра
покатились как всегда…

Пусть попарятся «витии»,
ты не парься и прости... и
в чаше чача, не вода.

октябрь 2019