Ах, какое милое враньё!

Анастасия Лебедева 1
Небо словно бьётся на осколки,
Рассыпаясь каплями дождя.
Снова осень бродит по просёлкам,
Молча в день вчерашний уходя.

Мне сегодня тоже грустно очень,
Будто в клетке заперта душа.
Что же ты так больно ранишь, осень,
Золотом берёзовым шурша?

Бьёт в лицо осенним влажным ветром
Бархатцев пьянящий аромат,
И танцуют листья в стиле "ретро",
Сделав танцплощадкой старый сад.

Закружились яблони и вишни...
А быть может, кругом - голова?
Кто из нас в саду осеннем - лишний?
Кто сказал: "Любовь всегда права"?

"Без любви нельзя прожить на свете"?
Ах, какое милое враньё!
Не права любовь, вы ей не верьте:
Слишком много "лишних" у неё.