Вздыхает холодом октябрь...

Сергей Таболин
Вздыхает холодом октябрь.
Деревья в цвета мишуре.
Подружка-Осень… скоро в хляби
Утонет…, плача во дворе…
Подружка-Осень ляжет настом
На зачерствевшие поля,
И солнце будет мутным глазом
Стучаться в ставни ноября…
Рассвет, наполненный туманом,
Заплачет капельками с крыш,
А воздух станет прело-пьяным,
Впитавши увяданья бриз…