Подшофе

Верещагина Марина
Пардон, месье!
Не обессудьте.
Сегодня дама подшофе.
Шампанским угостите лучше!
Ах, как идут вам галифе!

Я не пошлю. Ну право слово!
Сегодня к черту строгий нрав.
Гарсон, налейте даме снова!
За женщин стоя! Ну же, граф!

Осточертело быть степенной.
С вином свободу обретя,
Оковы барышни смиренной
Я сброшу вмиг, полушутя.

Глоток свободы. Миг прощенья.
Шальная ночь - мой камуфляж.
О прошлом вспомню в час забвенья,
А поутру опять в вояж!

04.10.2019